现在很多家长都讨厌“慢”,比如我在仔细慢慢吃凉粉时,我妈就大声喊道:“你快点,吃个凉粉摸命似的!”现在为了不被骂,我就一口直接吞下去,没吃到的妹妹问我味道时,我摇着头说:“哎,我就是猪八戒吃人参果,最后不知好不好吃啊!”
有一天,老妈有事不在家,于是我就细嚼慢咽地吃。哇,黑凉粉qq弹弹的,比果冻还好吃。那汁水在我嘴里流淌,啊,还好我慢慢吃,不然就品尝不到这样的美味了。
“慢”,它也会让我发现新东西。平时上学我妈要么开车,要么就骑电瓶车,上学一点新气象都没有。有一天我妈学校有事,我就自己走路去上学了。在上学路上我先是发现有一家新开的小卖部,那里的零食比别的小卖部便宜多了,正巧我带了15元,就趁机买了一点零食,嘿嘿,平时老妈可不会给我买呢。接着,我边吃零食边往学校走,又发现了一家文具店,平时走得快,都没怎么瞧见,今天意外发现了,又买了套尺子和涂卡笔,刚好当天考试可以用。
那天实在太幸运了,我不仅找到了几家零食店和文具店,还找到了一条去学校的近路,太棒了,收获满满呀。所以慢并不是一件坏事,也有很多优点,我们有时允许自己慢下来去拥抱生活,就会有许多惊喜与新发现了。