我学炒胡萝卜丝500字
暑假里,我忽然想到了帮妈妈做点事。说做就做!在我的央求下,妈妈带我上街去买了几个新鲜的胡萝卜后,便回家了。
“你拿去把胡萝卜洗一下吧!等一下我来检查。”妈妈和颜悦色地对我说。我乐呵呵地回答:“好的!”心想:洗胡萝卜有个什么难的,于是我接了一半盆清水,里面还顺便倒了一点清洁剂,我洗了一会看见胡萝卜上有白色的泡泡。我想:里面肯定干净了。于是我把盆子又搬到清水台上把胡萝卜冲的干干净净,我要妈妈来检查,妈妈一看我洗的很干净,妈妈竖起大拇指表扬了我,我心里美滋滋。
“你炒菜之前必须要切菜……”妈妈耐心地对我说。可是我的手好像不听我的使唤,乱砍一气把胡萝卜切得像一根根粗柱头。妈妈看了哭笑不得, “刀不能抬高,手要把胡萝卜按紧,不然的话,会切到手的”。 妈妈又告诉我说。
我在妈妈的耐心指导后,终于把胡萝卜切得像火柴一样细了。原来切菜也不容易啊!看着切好的胡萝卜丝,我和妈妈都会心地笑了。
终于可以开始炒胡萝卜丝了。妈妈要我先把菜油放进锅里用小火煮热,油热后放一点盐进去。把刚才切好的萝卜丝放进去30秒约40秒翻炒一下。翻的时候,加一点热水,加一点小葱不断地翻炒5至6下就可以上盘了。妈妈边教,我边忙着。
不一会儿,炒胡萝卜丝真的可以上盘了。我差点兴奋起来,看着自己炒地第一道菜,你说,我能不高兴吗?
晚上,爸爸尝了尝我的菜说:“孩子,你又大了一岁。”我和妈妈都乐开了。
那一天,是我最开心的一天,也是我最幸福的一天。