一个花季女生的遭遇600字
2010年一月中旬,一段殴打的视频在网上广为传阔。这视频是发生在2009年11月23日昆明市官渡区的一起11名男生围着殴打一名女生的打架事件。被打的女生叫婷婷,她是被同班同学张强(化名)拉着从后门出去的,那里有学校保安,却是形同虚设。她被张强带到了小河边,然后11名男生开始殴打她,其中还有人将那拍成了视频,就是今天在网上看到的这段视频。在视频中,我们不难发现,她被男生将筐子扣在头上,被推下河,那是11月啊,河水该多么的刺骨啊!男生跳起来给了她来了个飞旋后踢腿……这些个招式,简直就是网络游戏中打BOSS的现实版啊!难道他们连现实还是虚拟都分不清楚吗?而面对男生的殴打,婷婷自始自终都没有反抗。
在这11名打人的男生中,有7名是原来的初三八班的,这究竟是一个怎样的班级?据学校教室透露,初三八班原有33人,在初三开学的模拟考后,学校将二十几名,在成绩等发面较有欠缺的学生全都集中到了这个班,冠以名曰“打基础”,这“打基础”究竟为何意,在这就不点明了。可是这样终有用吗?一帮坏学生在一起,不怕闹出什么祸端吗?学校这样仅是注重升学率、优秀率,而忽略了对学生的正确心理教育和引导,这不是得不偿失吗?成绩真的如此重要?如果一个人的心理不健康,即使在学业方面取得了巨大成就,那他也只能是社会的败类。
事件发生之后,昆明市教育局对下级管理人员进行了行政责问,将官渡区副区长、教育局局长统统罢免了,可是我不禁想问:免职就什么都平息了?若以后再出现现在这种情况,难道又要去罢免一些官员来了事吗?出事就罢免,还有谁去精心管理呢?
婷婷说:“我现在害怕上学”
这是一个花季女生的遭遇。