美丽的清洁工600字
今天一大早我别和我的爷爷一起去公园玩了,在去公园的路上,令我印象最深刻的不是路面旁边一些美丽的花朵和清新的空气。而是最美丽的清洁工。
清洁工是我们身边最常见的角色,我们应该不会陌生吧,可是许多人却没有关注过他们。只记得那一天早上我走在没有人的路面上,和我爷爷去公园路途中。遇到了一个清洁工阿姨,她坐在路边的大榕树下面,正吃着一个馒头包子。她已经把路面上扫了干干净净,一尘不染了。我看到她满头都是汗。虽然阿姨的衣服有一点脏,可是我却认为她是最干净的人。清洁工阿姨看到我和爷爷走过路面上,便热情的跟我们打招呼,问我们是不是去公园玩啊,我回答说是的。这个时候阿姨又开始继续站起来工作了,看那阿姨这么辛苦,于是我便想上去帮阿姨一起工作,阿姨摆了摆手说不用。你和爷爷去公园玩吧,这件事情给我来干就好了。从公园回来的路途中我总觉得内心有一点失落,总觉得要帮清洁工阿姨做点什么事情,这样才能得到满足。于是第二天一大早我便从包子店买了两个叉烧包。来到了昨天清洁工阿姨的扫地的那个地方,果然清洁工阿姨还在那里,于是我便上去跟清洁工阿姨打招呼,同时把手里面的叉烧包递给了清洁工阿姨。阿姨看到我给她包子,先是愣了一下,顿时间笑容便在她脸上绽放开来。和我说了声谢谢。看到阿姨吃叉烧包样子,我内心也吃了蜜还甜。
虽然清洁工做的活又脏又累,而且不引人注目,可是我们不能忘记他们为这个城市带来的贡献。我们应该尊重他们。