考试前烦恼多450字
我有许许多多次开心过,但也有许许多多次烦恼过,其中考试前产生的烦恼最使我烦了。
每次考试的前一天,我的忧虑最多了,肯定会想:如果明天的试卷很难,那我可怎么办呀!考不好我可会被爸爸妈妈责备,老师批评的。我越想就越坐力不安,我就越烦恼了。
上课时,我们的老师组织我们复习学过的知识。本来我是准备认认真真地去听,仔仔细细地去思考,再工工整整地去做一遍。但也不知为什么,脑子里总是会去想明天的考试情况。就这样子,我就没有心思听老师讲的东西了,自己就那样傻乎乎地坐着,连自己也不知道我自己在干什么事情了。
晚上,我自己知道白天什么也没有复习过。所以是晚上应该认真地去复习一下重点,晚饭吃过之后,捧起一本书,拿起一支笔,自己就又会想到明天的考试。我自己也努力对自己说:“明天的考试不要去管它。”我就又没有心思去复习了,自己躺在床上,满脑子还是考试的情况,让自己无法进入梦乡。
第二天,拖着疲倦的身子匆匆去考试。看着别人信心十足,而自己,哎!开始了,我自己一紧张,结果可想而知了……
哎,考试前的烦恼就是多!每次考试都是……