不要浪费水资源250字
世界上惟独只有我们这个地球上有生命,这是因为我们地球上具有太阳。空气和水这三大生命要素,但是,只有水这个资源非常的少,所以我们一定要爱惜水资源,大家不妨来看看这些资料吧!
一。每年的3月22日是世界上著名的水日。
二。目前全球用水缺达12亿人。
三。世界上每年死于和水有关的疾病的人数为300万人—400万人。
四。预计到2025年,水危机将蔓延到48个国家,约35亿人为水所困。
五。全世界约有200吨垃圾到进河流。湖泊和小溪,每升废水会污染8升淡水。
小朋友,你们看到这里,还要浪费水资源吗?你有什么感想?说说看。