“六一”的前一天,我静静地坐在床上,耳边传来一阵“嗡嗡”的声音,原来是一只蚊子,我捏住它的又细又长的腿,它的翅膀一直在扇动着,好象在对我说:“放了我吧!放了我吧!”我一想我这样把它捏死,岂不是以强凌弱吗?于是,我松开手,蚊子嗖地一下就飞走了。
第二天早晨,我发现自己的手上肿起了一个疙瘩,放眼看去,一只蚊子在蚊帐顶上,一动也不动,仔细一看,它身体臃肿,喔!原来是它“侵犯”了我。我纵身一跳,双手一合,这个“侵略者”就被我消灭了!我看着自己沾着自己鲜血的手,感叹道:“我对敌人的慈悲又让自己作了一次傻瓜!当时,我怎么没想到蚊子的天性是改不了的!”