那时,你和我,两个人手挽手走过了校园的每一个角落。花坛前,榆阴下,都留有我们细碎的脚步和你呵呵的笑声。
那时,从来没有想过,有一天会像现在这样,只能把所有的快乐藏在心里,悠悠地想想。升入中学以后的日子是紧张得的,考试一场接一场。很少再看见你了,只是偶尔在忙忙碌碌的罅隙,会想起一些儿时的故事。记忆中小学的校园里总是很热闹,那时我们还是两个稚气、纯洁如一张白纸的孩子,转眼间,就这么嘻嘻哈哈地走过了童年。
于是,我每天一个人回家,一个人跑步,一个人孤单地想起那些只存在你我记忆中的画面……
画面一
那是一个夏日的周末,阳光庸庸懒懒的照在身上,很温暖。我和你约好一起去找大头贴。
在玩具店里,我们两个整整花了一个多小时的时间来挑选背景。那十余本厚厚的簿册被翻了个遍。照的时侯又总不满意,更改再三。到最后我们离开玩具店时已经很晚了。
记得当时你感慨说:“我们的办事效率太低了哦!”
我悠悠地吐气接了一句:“中国就是这样才不能脱贫的。”
于是你当场笑翻,害得咱俩回头率百分百。
画面二
那时刚刚放寒假,我们两个还要上几天剑桥英语。
课要上一下午,很无聊。于是我从记事簿上撕下一张纸,写着:
帆,你坐那么直,也太有毅力了,我都快over了。早知道就向老师请假不来了嘛!郁闷死我了!(潇~)
你的座位和我就隔两个人,我传过去以后随手在书上涂鸦。刚刚完成一头小猪,你的回话就穿过来了:
呵呵,你哪能跟我比?我的毅力当然好了,要不怎么叫帆呢?一定很想扁我一顿吧?开个玩笑啊~~其实我已精神游走到《千里之外》了。英语老师“下台”后一起去卖CD吧,OK?(帆~)
我一下子来了精神,提笔写下:
好啊!好啊!支持!英语老师下台吧!(潇~)
哪知天有不测风云,人有旦夕祸福,我得意忘形随手把纸条往旁边一递,有人拿住,我看也没看一眼是谁便说:“传给X帆~~”
等到两秒寂静之后,我抬头望去。哇!怎么是英语老师!55555~~~晕死。
“宋云潇!”老师来了一声河东狮吼,吓了我一生冷汗。
好在我有的是这方面的经验,于是道歉、保证双管齐下:“老师我错了,以后再也不敢了,真的再也不敢了……”尽管这样,咱俩还是被老师“请”出了教室。
为此,你后来“咬牙切齿”地骂过我好几次。
……
我们就这样打打闹闹的走进了中学,虽然不在像过去那样天天在一起,可我还是会把往事拿出来想一想,想想我们在一起时的快乐时光……