看野百合500字
我天生对野百合有着一种特殊的情感。曾多次梦到它。也许是老天眷顾我吧,竟在一次游玩中看到了我朝思暮想的野百合!
通往那里的是一条山路。走在山路中,露水。小草不时轻吻着我。我感受到了我心目中的野百合正在向我靠近。它是那么亲切,又是那么神秘……
春过这条山间小路,我的眼前顿时一亮---啊!是野百合。远远望去在一座翠绿的山中,一片野百合展现在我眼中。咦!!!!!我突然发现这些野百合在无意中形成了“?”形。
我迈着惊喜的步伐想赶快走入这片花海中。想和它来一次亲密的接触。我奔跑起来,来到了花海中。我细细观看起来。真的,它就像书中描述的一样---- 有着灵性的白和秀挺的风姿。当然,要比书中真实的多。花瓣里有无数的痕条,仿佛记述了它在世间的沧桑,使人不由自主的更加喜欢它。那宽大的叶子呢?就像是我们人的根基,如果没有平时坚持不懈的积累,怎能开出最美的花朵呢?
百合和那富丽堂皇的的牡丹相比,更加朴素;百合和那娇艳的玫瑰相比,更加坚强。所以,百合在我心中是最美的花。
望着这片花海,我不禁想起了林清玄的《心田上的百合花开》“ 无数的人看到这从未看到的美,触动内心最温柔。纯洁的一角……”
百合教会了我纯洁,百合它教会了我坚强。明年,我还要去看野百合!