阿Q“证”传800字
阿Q本想把身份证办了,可那小警员竟然说:“阿Q现在名气大了,每个人都说自己是阿Q,他说他是阿Q,你说你是阿Q,可你有什么证据证明你是阿Q呢?我不当你是黑人口,你算是万幸了!出去!出去!”
阿Q本想用名气压一压他,可他现在什么权利都没了。这时,他突然想起他与赵太爷原本是本家,细细排起来他还比赵秀才长三辈呢!他想:现在我的人气这么高,弄张出生证明应该不会太操劳赵太爷。于是他赶紧向赵府跑去。
阿Q刚走到赵府门口,却瞧见小D在与秀才说笑。
“畜生!”阿Q怒目而视的说,嘴角上飞出唾沫来。
“你骂谁?”小D一把抓住阿Q的黄辫子。
“我骂自己,我是虫豸,还不放么?”阿Q边说边护住自己的辫根。
“跟你说,阿Q,不!现在应该叫你小D了,我已经从赵太爷那里弄到阿Q的出生证明,我马上就去办身份证。从今以后你就是小D,我才是名副其实的阿Q!”小D说完松开了手。
“你妈妈的小D,你说什么?”
小D从衣袖中抽出几张复印文件,在阿Q面前晃了晃,阿Q忙伸手去抢。
“哎呦――”阿Q惨叫着缩回了手,他被一旁的秀才用竹杠狠狠的拍了一下。
“你娘娘的小D,不得好死!”
“还敢骂!”小D又抓住了阿Q的辫子,照例在壁上碰了五六个响头,这才松手。
阿Q翻起身伸手要去抓小D的辫子。拍!拍拍!似乎确凿打在自己的指节上。只好忍着痛抱着头往回跑。
“你妈妈的‘阿Q’会破产,提款全部是假钞;办不到身份证就在媒体暴光,也做不了形象代言人;工作后没有工作证;结婚后没有结婚证;买车后没有驾驶证……管他呢!我还是去弄点吃的吧!怎么变成小D后这么不经饿,小D他娘的怎么就不留个强壮的身体给我,让我挨饿……”
阿Q愤愤的在心里想着。