我的一个秘密1000字
秘密是什么?秘密就是秘密,是不好公开的隐私,是内心的一波三折。
——题记
我有一个秘密,是在校园里发生的,它使我的心震撼,可它也许只是不过一件微不足道的小事。那一天,我因为数学的课堂作业本错的太多而被留了下来,一直留到了下午五点多。直到深蓝色天空开始发灰,远处传来鸦鸣,我才沮丧地走出了老师的办公室。
我踢着石子,一路走向操场,在冰凉的晚风中,慢慢走着。
天空昏暗了下来,甚至连星星的微光都依稀可见,夜色犹如一只张牙舞爪的巨兽,在无尽的天空中漫延开来,昏沉沉的,又像一块巨大的黑布,笼罩住了整个天际,昏黑无边。几只蝙蝠上下翻飞着,简直融入了这纯粹的漆黑,也成了黑暗的一部分……
我继续不厌其烦地踢着无用的石子,在似乎永无止尽的小径上走着。
当我再次抬起脚,企图再猛踢一脚滚落在草丛中的石子时,我发现石子压在了一张棕黄色的纸上。
我拾起那张棕黄色的纸,啊!毛主席!伟大的毛主席!太伟大了!这是一张二十元钞票!(二十元钞票上印了毛主席的头像)我的手开始颤抖,二十元可不是小数目啊!我抓着钱,眼睛紧张地环顾四周:有人吗?
黑夜成了最好的屏障,没人看见我,更没人看见我捡起了这张宝贵的钞票。
想想我的老师、同学,他们可不希望我这样啊!看着钞票上的毛主席,似乎他也在笑话我:你的意志力哪儿去了?不是你的钱,别进你的包,要控制住自己!可是我又一想我的愿望,就是买一辆“雷霆SR”(一辆虚拟游戏中的赛车),我还是无法控制,金钱的诱惑如同一只黑暗的爪子,抓挠着我的心灵。
我鬼使神差地把这张“来之不易”的钞票放进了衣兜,又想像着自己将成为全班第一个开上“雷霆SR”的人,我的心中反而涌上了一种奇妙的快感。即使这样,我的心还是无法平静,像一只被追逐的兔子,使劲儿跳。
这时,被“雷霆SR”迷惑的我拉回心思,取出钞票后又转念一想:这不是一种很不道德的行为吗?老师从小就教育我们,要拾金不昧,捡到钱就交给老师,不要占为己有,要从小就培养道德意识……我使劲拍了拍脑袋,把老师的忠告忘在脑后,想像着“雷霆SR”的炫酷,我忍不住,还是把二十元放进了衣兜。
我狠下心,带着一种羞愧的激动走了。
最终,我用这“意外之财”买了一张游戏点卡,也买到了一辆红红的“雷霆SR”。
可是,每当我用这辆车在赛道上飞驰,就会觉得:这辆车不该属于我……
后记:
我集齐了两个星期的零用钱,凑了一张二十元的钞票。来到学校后,经过校对,我终于把钱还给了失主,心中的大石头也最终落了下来。