在“岗哨”“站岗”(二)400字
前面说过在男厕所值勤一个“军功章”也没得到,我也不知道是为什么。哎!你可不要由此认为我是一头“笨猪”,非也,只要我一换地方,立刻会升到“一级上将”。不信的话,你就瞧瞧吧!
还不到“站岗”①的时间,我就早早的来到“前沿阵地”②。果然不出我的所料,有一个排③的“敌人”④想进行“偷袭”⑤。于是,我立刻向前冲去。“敌人”见没有人,便高高兴兴的准备走过“前沿阵地”。然而我却飞似的从拐弯跑过来。他们见了我,都傻眼了,还以为我从天上掉下来了呢!于是他们都一动不动的站在那里,后来我就不说了,大家可想而知。
哎!一点力气也没费就得了这么多“军功章”,能不乐乎?高兴之时,我又为自己编了一首诗:
值勤
值勤日当午,
欢乐校门口;
“敌人”全活捉,
数我最高兴。
①“站岗”:在这里指上学。
②“前沿阵地”:在这里指大门口。
③排:一个排有几十人,在这里说明早到的学生多。
④“敌人”:在这里指早到的同学。
⑤“偷袭”:在这里指早到同学想进校门躲过我。