光阴似箭,日月如梭,转眼之间2008年已经在不知不觉中来到了我们身边。奥运圣火虽然已经熄灭过了无数次,但它绝不会消失,它又将在我们东方熊熊燃烧。奥运会啊,四年才会来到一次,能在中国举行,是中国人民多么期盼的啊!如今,这一愿望终于实现了,它是多么的震撼人心啊!
现在,随着第28届奥运会在希腊雅典告之结束,第29届奥运会又即将在中国北京缓缓拉开序幕,这是中国的骄傲、中国的自豪!
在奥运会上,我们中国选手是最棒的,夺得了一块又一块金牌,得到了鲜花和响亮的掌声,但是,在这些闪耀的金牌背后,是运动员们一次又一次的艰苦训练,是运动员一次又一次的失败,是运动员们一次又一次的拼搏啊!这些都是运动员用汗水和泪水换取的啊!但是,在运动员看来,这些辛苦根本就微不足道。只要运动员们记得自己曾经为祖国努力过,只要他们得到了掌声和鼓励、得到了大家的认可,这些困难又算什么?他们反而在拼搏之中找到了快乐。只要拼搏过了,努力过了,争取过了,就会成功,就会拥有辉煌的未来!
“同一个世界,同一个梦想!”这是第29届奥运会的新口号,这口号多么响亮啊!它代表了我们中国共同的心愿:在这次奥运会中,我们中国可以取得圆满成功,让全世界用羡慕的眼光看着我们中国,让所有人为我们中国高呼喝彩!
奥林匹克“更快、更高、更强”的超强精神让大家永不言败,就是这种精神,把队员们引上了成功!也正是这种精神消灭了队员们一路上的绊脚石。
每当国歌奏响,我就会感到特别自豪,因为国歌是胜利,听到国歌,我仿佛就看到了赛场上队员们的英姿飒爽。
奥运圣火代表希望、梦想、光明、欢乐和友谊……但是,更重要的是,它的精神是坚韧不拔和努力奋斗。运动员不正是拥有了这奥运圣火的精神才会一路勇往直前,不管遇到任何困难都决不回头的吗?
奥运圣火将会永远传下去,奥运圣火的精神也会延续下去。把精神播撒,撒向全世界,让所有人都变得刚强!让这种精神永不泯灭!