反方:不生二胎(我的论点)
我是我们家的二胎,但是我宁愿自己不出生。
自从我来到这个家,妈妈就把注意力集中在了我身上,姐姐那个时候还只有我现在那么大,她是最敏感的,她能很清楚地感觉到妈妈对她的爱少了。比如说每一次出去玩,爸爸妈妈和我在前面有说有笑,很是快活。而姐姐呢,她拎着我们全家人的包,被远远落在后面,她似乎只是一个小佣人,根本不是我们的家人,她肯定会觉得妈妈偏心吧,有了我后就不再爱她了吧。有时候我真的想过,如果我没有来到这个世上,姐姐是不是会更快乐呢?
我爸妈是年龄较大的时候生的我,计算一下,等我长到三十几岁时,父母都已经近七十了,届时上有老下有小,手忙脚乱,难免力不从心。
我妈妈闺蜜怀二胎的时候,由于是高龄产妇,生出唐氏儿的概率很高,所以就相信了医生的话,去做了羊水穿刺,也有可能是运气不好,也许是羊水穿刺时,细菌进入了胎盘,结果穿刺完之后第三天,这么一个宝贵的小生命没了!她肯定很痛心吧,不过既然害怕生出唐氏儿,那还不如一开始就不要准备怀孩子,这样不必拥有如此难受的经历和终生遗憾。
希望一胎妈妈好好考虑,不要跟风生二胎!
(编辑:丹丹)