昨天晚上,我在写作业。正当我“小鸡啄米”时,突然一只大蚊子飞到我的面前,给我提了个神。又绕着灯飞呀飞,我的心猛跳了一下,又恢复了平静:嗨,只是个蚊子嘛!又不是怪兽!
可它又改了目标,绕着我飞了起来。嗡嗡地叫,突然落在了我的胳膊上:来者不善!我啪的打那只蚊子,蚊子没打到,却打到了我的胳膊。我伸手去抓它,又没抓着。于是,我拿起红领巾,照着蚊子的方向乱打一气,还是没打着。
第一局:蚊子赢!
我恼羞成怒,突然灵机一动:蚊子不是爱绕灯光吗?我打开大灯,蚊子嗖的飞到了灯前的柜子上,我轻轻的抓到了蚊子的两只腿。只见蚊子乱蹬腿,竟把我抓到的那两只腿“舍弃”了。然后飞跑了。
第二局:平!
我还不罢休:那东西留着只会害人,要赶尽杀绝。我突然看见它在空中飞舞,便拿起杀虫剂一喷。它飞了几下就game over了。
第三局:我胜利了!!
怎么还不写作业?是老爸的吼声!完了!完了!我死定了!