我们摘一片就飞一片,已经飞断了超多条树藤,但断了又长,实在伤脑筋,突然,黑米对我说:“嘿!酷狗小弟,你说我们把那些树藤连根咔嚓掉应该没问题吧?”我说:“好主意,我们试试。”说完,我们俩就在附近找了一片最大的大刺叶,便走到树藤前卖力的砍,也差不多半小时了,我们总算砍出一条出口了,可一走出来,那个怪物就对我们大喷得喷一种绿色的液体,我们只好四处逃。
突然,黑米又对我说:“唉,酷狗小弟,植物不都是怕火?”我惊讶的说:“对耶!可我们根本无法点火,而且就算烧完了也会留根。”黑米说:“拜托!再长也起码到明年春天吧?我有带了些火柴,可以边跑边点。”我再次惊讶的说:“好主意,黑米哥真棒!”于是,黑米拿着火柴一刮!大火开始包围了火柴,黑米见着都快要烧到自己手指了,才把火柴往后一扔!我突然才想起,会把果实烧掉的!便大声对黑米说:“不好啦!会烧到果实的!”可惜晚了,火柴早已被抛了出去,我们停下脚步眼睁睁的看着那火柴朝怪物飞去。
可以,那一根点燃着火的火柴却烧光了怪物,只留了根,但没烧到果实,于是,我们兴冲冲的跑到一个被砍到的大树那里去拿果实,黑米吃完后,果然黑米的左眼好了,而且惊讶的是,连身上的伤痕也好了,于是,我们完成了这个任务后,又再度坐这芭蕉叶船离开我的故乡,又在次去了那热闹村子,去找我的小主人。