雨中散步700字
早上,我和妈妈撑着雨伞在公园里散步。雨丝细细的、密密的,如同轻轻地把种子洒在大地上。
雨中的公园,草地坑坑洼洼。雨滴落在水潭里,溅出朵朵水花,像一个个钻石小精灵跳出水面;水面荡漾出一波波的小圆圈,好像一只只眼睛眨呀眨,又像一朵朵绽开的小礼花。当我涉过浅水潭时,发现一根“吸管”在蠕动,我情不自禁地大叫起来:“妈妈,妈妈,快来看,那是什么?”妈妈赶紧跑过来,也吓了一跳,再仔细一看——原来是一条大蚯蚓!我和妈妈都松了一口气,还以为是什么“怪物”呢!这条蚯蚓长约40厘米,有我拇指那么粗。它爬得慢极了,上半身先往前一伸,后半节再跟着那么一缩,就爬了大约5厘米。它的身子前5厘米是灰黑灰黑的,后面的颜色就越来越浅。
草地里坑坑洼洼的积水,映出了另一个世界。它映出了碧绿的大树,映出了红红的辣椒花……单杠映在水面上,轻轻地波动一下水面,水里的单杠就歪歪扭扭,像一条正在前进的蛇。忽然,水里有两道黑影闪过,我好奇并快速地抬起了头——原来是两只可爱的小白鸽在雨中嬉戏,它们欢快地叫着,好像在说:“真好玩,真好玩!”
雨停了,小草上粘满了一粒粒小水珠。圆滚滚的水珠停在小草上,它是那么的纯净,是那么的透亮,真像一颗颗闪闪发光、昂贵的宝石。我轻轻地拔一下小草,小水珠保持原状地落在另一根小草上,最后渗入泥土里不见了。忽然,我听见“咻咻咻”的声音,我朝发出声音的方向走去——原来,下水道的中间出现了一个小漩涡。我仔细地观察着这个小漩涡,小漩涡一圈一圈的,水慢慢地被这个小漩涡卷下去,真神奇。
我用脚在水面上轻轻地划动,一低头,突然发现水面一震动,就会荡漾起一波波的波浪,这让我想起了日本的海啸,日本就是海里地震,然后荡漾起一波波的大海浪,形成了海啸,让许多人失去了家园,我们应该好好珍惜现在美好的生活。
我喜欢在雨中散步。