公司那些事儿(三)900字
公司那些事儿(三)
我默默地站在开着的门口,心中想自己是不是走错了房间,或者是时空错乱了,重新关上门再打开就会回到正常的空间——这就问是真正的…权利?一伙子学生在开会?这是学生大会么?老师不管么?
先不说这些懂事的年龄多大,房间里的各位董事以及叫声,知道的说这是老总们在开会,不知道的以为这是在菜市场上的小贩们正在拉呱,房间中的各位董事们,有的正在默默的叼着根棒棒糖,就像是叼着个雪茄一样,有的正在目光炯炯的大嚼口香糖,有几位正在面色严肃,头对着头在…吹泡泡?我默默的捂脸,不知道应该如何表达自己心中的无力感,旁边的刘宗源抓住我的手,仿佛害怕我逃掉,“淡定,淡定,一定要淡定,我们公司是人才集中的大型企业,所以董事们的年龄普遍低一些,不过这丝毫不影响我们公司的财政收入等。”刘宗源在我耳边轻声说,我的眼睛顿时瞪得比鸡蛋还大,“我靠!大哥,你没吃过猪肉也见过猪跑吧?这是低一些?你没开过会应该也看过电视里的各位老板开会吧?他们的普遍年龄多少?有四十岁以下的吗?咱们的董事年龄多少?你看那个董事还叼着个奶嘴呢,他的奶牙长齐了么?他看起来还不如那个椅子高,天哪!!!这是个什么公司啊!”刘宗源一把捂住我的嘴,“嘘!嘘!嘘!小点声,开会重地,不得喧哗的!违者可是要扣学分的!”我白了他一眼,什么情况?这一伙子…董事们的声音可是比我大多了。
刘宗源拉着我找了最后一排的角落里的几把椅子,“好了,董事,我们就坐这里吧!”我再一次接近崩溃,“为啥我们要找个这么偏僻又冷清的座位?前面不是有很多的么?我们去做在前边吧?”刘宗源扶额,“董事,不瞒您说,上个月的学分排行里您的学分排名是倒数第二,所以您只能坐在这里了。”“倒数第一是谁?”“……是我,所以我被降职成了你的秘书,什么时候挣够了学分才能重新上任董事。”我顿时产生了一种同病相怜的感觉,拍了拍他的肩,“我很同情你…”“先不用同情我了,这个月如果不出意外的话,你的学分就是倒数第一,到时候你也会被降职的……”
“肃静!肃静!接下来,我们将召开本月的董事总结会!“一位长得咋看咋像猴的老头子跑上了讲台,对着话筒大喊几声,原本喧闹的会场顿时安静下来,静得连一根针掉在地上都可以听见,全体董事的目光死死地盯在了那老头子身上。