参观鄂西特委革命旧址我喜欢读书1000字
清明节前夕,一天早上,我们迈着整齐的步伐,怀着对革命先烈无比的敬意,排着长队来到中共鄂西特委旧址参观。鄂西特委旧址位于五峰山背后,是恩施市重点文物保护单位。
经过一番长途跋涉,眼前出现一座庄严的“明五暗七”“撮箕口”房屋。“到了,”老师说,“你们看后边。”我向后一望,被誉为“一面永不收卷的红旗”的“红岩狮”出现在眼前,它还是当时地下党活动的重要标志呢!
走进正厅,看见一张木制的简陋小桌,几张凹凸不平的凳子。再往左边走,就是厨房。这里面根本不像厨房,而是脏乱不堪的柴房:灶台又小又破,上面立着一只凝固了不知多少年的碗,想上前摸一摸,又缩回来。这里就是何功伟、马识途、刘惠馨战斗过的地方!他们在此领导和指挥鄂西各县地下党组织,发动民众抗日救国,揭露和抵制国民党顽固派反共的罪行,置个人生死于度外,经常活动于恩施城乡。后因叛徒告密,何功伟与刘惠馨被敌特跟踪逮捕,虽在狱中受尽酷刑,仍坚贞不屈,后被国民党杀害。看看这些遗物,我真想像不出当年这些地下党员是如何在这么恶劣的环境下工作的。
走出了革命旧址,我的心颇不宁静,心中默默地追念——我们今天的幸福生活是革命先烈用自己宝贵的青春和生命,抛头颅,洒热血换来的。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我们从现在起就应该努力学习,把祖国建设的更加富强!
我喜欢读书
大家知道我的爱好是什么吗?猜一猜吧!对,我的爱好就是读书。
说到读书,有一些同学。一定会感到惊讶吧!“什么?读书?我们现在最爱的可是玩电脑呀!”不过你们可说错了,我最爱的是读书。
记得有一次我正在房间读着《安徒生童话》,里面有这样一个情节让我久久不能忘怀:田螺里住着一位美丽的仙女,每天早上等小伙子出去干农活时住在田螺里的仙女就会出来帮小伙子做饭,洗衣服。就在这时,妈妈叫了我一声,说:“儿子,我去上班了,桌上有中午饭,自己去吃呀!”我说:“哦。”可我此时仍然沉浸在书中,妈妈说的话我跟本没有听进去,只是左耳朵进,右耳朵出。
到了一点,我才从书海走出来。看到桌子上有饭菜,立马拿起碗筷开始吃了,可是我刚吃上一口,就不禁吐了出来。菜都凉了还怎么吃呀!
于是我中午就没吃饭,下午妈妈回来后看见桌上的饭菜动也没动,就问我:“怎么不吃饭呀?”我回答:“菜都凉了。”
这时,妈妈哈哈大笑,说:“你这个儿子呀!怎么读书读的连饭都不吃了呀!”我听了,脸都红了。因为我不应该不听妈妈的话。我这个不听话的毛病怎样才能改掉呀!不过,我还是很喜欢读书!