看爷爷烧菜350字
今天,放学回家正好看见爷爷在烧我最喜欢吃的番茄炒蛋。我连忙跑过去看番茄炒蛋是怎样做的。
我看爷爷从冰箱里拿出鸡蛋,把蛋打在碗里,爷爷拿着一双筷子熟练地把鸡蛋打成糊状,放在一边备用着。接着又将又红又圆的番茄洗干净切成小块放在盘里。爷爷先在锅里放少量的油,一会儿锅里冒出了一点烟,他就把打好的蛋糊放进锅里,一会儿蛋糊凝聚在一起变成了块状,这时只听“嚓”的一声已经把番茄倒进了锅里,只见爷爷用铲子在锅里翻来又炒去,再放上少量的盐、糖、味精加上少量的水再翻炒了几下盖上锅盖闷一会儿就可以起锅啦!
最后爷爷把它盛在盘里,只见红黄相间的番茄炒蛋显得格外漂亮,闻一闻香喷喷的,我忍不住尝了一口,酸酸甜甜的,真是色香味具全啊!