真心的话700字
说真的,这几年来,我一直以为我很讨厌当班长,直到今天,六年级了,我才发现我有多么喜欢别人喊我一声“老班长。”
我曾经以为,我厌倦了每天在班里忙来忙去得道的只不过是几声“你是班长就有什么了不起”,或者被打架的同学不经意间打了一下。其实,在同学之间发生矛盾的时候,有人会想到我,我真的很开心。
我明明很喜欢当班长,被同学叫一声“老班长”,可我就是不敢承认,我用虚伪的武装掩盖着自己,我太累了,我想把武装卸下,说出真心话。
真的,我在接受班长这个职务的时候就已经明白,同学们不太可能会听我的话,可我怎么也没想过连一声劝告也会引起“轩然大波”,我不敢再诚实的说话了,我越来越虚伪,虚伪的甚至开始学会撒谎,说自己很开心,很好,没事。
我好珍惜好珍惜友谊,所以,朋友经常用“你再这样我就不和你玩”来要挟我,唉,为此,我没少挨老师的骂(处理事情不能偏心),可是,到头来,真心和我做朋友的有几个,我哭了,累了,伤心了。
在班里,我好像大大咧咧,天塌下来头都没事的“粗神经”,可有谁想过呢?我压抑自己心中的事情,然后再笑容满面地面对同学,接着找个安静的地方偷偷哭泣。
当班长并不累,累的是面对骂声一片,“压制必然有反抗”,说实话,不是我压制同学,是同学压制我,一句“你是班长就有什么了不起!”就足以让我哑口无言,我听到这句话之后,第一反应是伤心,接着就是发呆(你看见我发呆的话我肯定是在伤心了)
现在是六年级了,我想,终于可以解脱了吧?可是,我却有种说不出的难过,我开始发现我其实很喜欢当班长,听同学喊我一句“老班长”,才开始发现少了在班里忙来忙去是多么无聊,才发现身边少了欺负我的同学是多么寂寞。
心里头发出一股酸涩的滋味,我知道,我已经哭了。