假如我是医生500字
我从小就有很多幻想。我想当警察,去抓小偷,保卫人民的安全;我想当老师,教书育人,使国家富强。。。。。。但是我现在最想当的是医生,因为医生可以治病救人,帮助病人获得健康。现在我懂得:对于每一个人来说,健康第一。有了健康,才能做自己想做的事。
假如我是医生,我首先要帮助我身边的人获得健康:让患有风湿性关节炎的奶奶扔掉拐杖走路,让双目失明的姥姥重见光明;假如我是医生,我会及时赶到青海玉树灾区,救死扶伤。假如我是医生,我会发明一种药,去挽救全世界的聋哑儿童,摆脱无声的世界,享受有声的童年;假如我是医生,我会帮助全世界受病魔折磨的人解除痛苦,生活得幸福快乐,去做他们该做的事情。
假如我是医生,我不但要去治疗人的身体疾病,还要治疗人的心理疾病。2010年3月23日,福建南平实验小学的残杀案。2010年4月29日的江苏泰兴幼儿园砍杀事件,等等的残杀案,大多数是因为凶手有了心理疾病,变成了危害社会的恶魔。假如我是医生,我会发明一种药去调理人的心态,使他们乐观,善良而且坚强,使他们成为对社会有用的人。
假如我是医生,我会让全世界的孩子活泼可爱,茁壮成长。让大人们身体强壮,精力充沛。让老人们身体健康,延年益寿。让全世界的家庭和睦幸福,让全社会和谐发展。这些虽然都是我的梦想,但是只要好好学习,掌握更多的知识。这样,梦想肯定会实现的。