今天我来到了百汇,参加红领巾柜台的活动。
我穿上了制服,制服软软的,很舒服,前面印着“安吉实验小学红领巾柜台”几个字,后面印着“美丽竹乡,魅力实小”八个大字,很醒目。我十分自信的走进了百汇大厦,等着老师的指令。
当老师把我分配到饮料区的时候,我表面上很平静,心里却大叫:“老师万岁!老师万岁!”回想起在方便面区工作的那段日子,就觉得难受,那儿冷清的没有一个人,我能做的就是搬。擦。理,无聊透顶!
虽说是淡季,但来买饮料的人也有几十个,我忙得不亦乐乎。这时,售货员阿姨叫我去进货,我便走进了货仓。货仓里的东西可真多呀,各种饮料都有,阿姨叫我找“芬达”,我找来找去都找不到,这时阿姨却找到了,我连忙接过来,啊!可真重啊!我差点就把它扔到地上了,幸好阿姨及时接过来,否则这一箱饮料就毁在我手上了。
阿姨想锻炼一下我的能力,于是便叫我去进哇哈哈冰红茶。这个任务听着容易,其实却难得很,我找来找去,可这种饮料却像在和我捉迷藏似的,就是找不到。这时我眼睛一亮,看到了三个大字:“冰红茶”!我一下子跑到那箱饮料前,却失望的发现,那是康师傅牌的饮料!我又开始了漫长的寻找。啊!我找到了,娃哈哈的冰红茶,就是它了!
之后,阿姨又教了我许多摆放的技巧,我已经能运用自如了。这时,一位老师走过来,问我:“椰树汁在哪里?”这个问题还真把我给难住了。“嗯,嗯,我,我不知道!”那个老师便指出椰树汁所在的位置,并告诉我有客人来了该怎么办。之后,来了一个顾客,我忙走上前去,问:“请问您需要什么?”“矿泉水在哪?”我连忙为她指出了矿泉水所在的位子,她满意的走了。
忙了一天,我体会到了营业员的辛苦,我一定要把这个岗位给干好!