运动场上的“职业”600字
历时两天的运动会给我留下了不可破灭的印象,然而运动场上的那些“职业”给我留下了更为深刻的印象。你看,运动场都快成为人才市场了……
“望远镜望远镜,谁要望远镜。”一到体育场,我身边的男生小涛就大声嚷嚷起来,这架势真像个小贩。没办法,我们的位子离跑道太远,看不到比赛情况,只好用望远镜了。不过,他该没那么好心,主动出借吧?果然,他又补充上一句:“只要拿零食来换就行!”很快,很多人拿着零食来找他了。小涛都快忙不过来了,一边往嘴里塞着零食,一边催着他们快点用,还不忘伸手要零食:“快给我,给了才能看。”啧啧,还真是一幅小贩的架子呀。
“吃零食!没收!”检查组的人来了,毫不留情地夺走了零食袋:“再吃就记你名字!”小涛哭丧着脸,好在他收获的零食多,没收一点也没什么关系。为此,大家偷偷在背后给检查组的人起了个特别贴切的外号,叫城管。检查组那眼里的样子,还和真的城管区别不出来呢。于是,同学之间又流传起一种暗语:“城管来了!”只要一叫,大家就匆忙把各种零食往书包里塞,往椅子下面塞,就怕被发现。哎哟,这些“城管”唉,你们就不能放宽一点吗?
“啊?怎么都是垃圾!”老师瞪着我们:“看看你们座位底下,都快成垃圾箱了!赶快清理干净!”于是,又多了一种职业————清洁工!几乎人人手拿废纸盒,在座位间忙碌着。这里有一个!天哪,怎么那里还有,怎么拣不干净啊!来来回回,我都快弄晕了。可垃圾呢?才清理了一小半!看来,自己拉的屎要自己擦干净(这话恶心了点)这句话可真的没说错呀!
还有别的职业,就等着各位小读者自己发现啦!