我家乌龟的那些事之龟狗“大战”(一)500字
公一母,我问那个卖乌龟的老板:“老板,多少钱一只?”
“十五!”老板说。
“太贵,我买两只,十元。”我说。
“OK,成交。”老板说。
说着,拿起一个方便袋,装起那两只乌龟,还问我要不要龟粮,我连声说不要,付完钱。然后,又是使劲地挤了出去。
回到家,我拿出一个铁盆,放了一点水,洒了一些细沙,放进去几块鹅卵石,再把两只小乌龟放进铁盒里,小乌龟在水里欢快地游着。
下午,我吃过饭,去看小乌龟,小乌龟见我来了,连忙把头缩进龟壳里。所以我给它们起了个名字,叫:“缩头乌龟”,我把它们俩放出了,活动一下。没想到我家的两只小狗闻风赶来,我对小乌龟说:“这是你们的新朋友。”那两只小狗也把头伸过来,嗅嗅它们。最后,一只黑色的小狗把头伸来舔舔乌龟壳,没想到那只乌龟迅速地把头伸出来,一下咬住那只黑色小狗的舌头,那只小狗疼得嗷嗷大叫,我连忙把乌龟往这边拽,我拽的那只乌龟头伸的很长,最后,我一放,乌龟重重地摔在地下,那只小狗狼狈地跑走了。
那只乌龟也在那儿悠闲地散步,这出龟狗“大战”的戏也就结束了,我又把那两只小乌龟放进了水里。那只小乌龟还把头昂地高高的呢!(下棋更精彩!)