秋月似水300字
秋天来临了,万物开始凋零。
可是,伴随着这一切令人伤感的景象,秋天的月似乎也变得十分宁静和美~~
是什么原因呢?我不得而知。不知怎的,忽就想起那年……
一个秋天的夜晚,坐在阳台上数星星的我无忧无虑,丝毫没有一点压抑。“舅舅出事了!”妈妈叫着。我沉浸在月的宁静中,一时竟没听见。
回头,妈妈已不见。看着一张纸条,“舅舅病危,我先去了。” 潦草的笔迹,这时候,才想起来,妈妈跟我说的那句话,舅舅!天哪,我都想了些什么!
赶到医院时,舅舅的脸上是慈祥的微笑,蒙住他的,是一张白布……
终究,还是来迟了。
对了,月呢?抬头仰望星空,星星变得暗淡,月亮却越发的楚楚动人。
回眸,不经意间触到透明的玻璃,那……上面是什么?一轮残缺的明月。
一瞬间,眼泪竟落了下来……
秋天的月亮,伴随着宁静、和谐,慢慢的、变得残缺……
水,碧波荡漾~月,与之映衬~
呵,秋月似水呵……