假如我是生物学家......500字
假如我是生物学家,我要采毒蛇的毒液和企鹅的毛。
一个娇阳似火的早晨,我们不知不觉地走到了热带丛林,这时,走在前面的助手大声喊到:“什么玩意?!”只见一只双头蛇从从石缝里钻了出来,转过头用那冷酷的眼神盯着我们。“这蛇怎么长着两个脑袋?!”我不慌不忙地说:“这东西捉回去肯定有用。”我连忙用钳子夹住它的尾巴,用手握紧它的头,麻利地把它装进麻袋。
我拿出地图一看,下一个目标居然在北极,不知道什么时候才能到达目的地呀!就在这时候,一驾直升机从天而降,我赶忙“飞”上直升机……冰天雪地的北极到了,我跳下直升机,寻找目标,我的助手说:“看!那只企鹅正合适。”说干就干,我悄悄地逼近那只正在孵蛋的企鹅,轻轻地拔了根毛放进腰包里……
回到实验室,我把双头蛇抓了出来,用左手按着那两个脑袋,右手把小瓶子贴紧它的嘴巴,把毒液挤了出来,经过无数次试验,才把它制成了药,能治白血病拯救上万人的生命。然后,我把那孤零零的毛放进了新开发的复制器,我们不分昼夜地工作,它们才全部被制成了毛衣,登山运动员如虎添翼。有了我特制的毛衣,北方人冬天就不用开暖气了,还能为祖国节约不少能量资源哩!
假如我是生物学家,我还要……