不知怎的,笔直平坦的小路,变得分外阴森,路二旁妩媚的花草变得黯然失色,早晨那蔚蓝的天空也变得不再蔚蓝。眼前的美景变得如此的乏味,全是因为可怜的生物成绩——54分。离家越近,我的越乱,仿佛看到爸爸那宽大的巴掌朝我狠狠的打下,我哭着,考卷被仍到一旁。
。。。
。我越想越害怕。到了家门口,我定了定紧张而慌乱的心,打开屋门进了屋。
一切和往常一样平静,爸爸在做饭,妈妈坐在沙发上看电视,那严肃的神情像一位法官。我像老鼠遇到猫一样迅速躲进了房间,心想:我应该怎么样把试卷给爸妈看呢?给爸妈看?不行,考的太差了,我犹豫不决,要是看爸妈会怎么样?。。
。
。。我害怕的不敢往下想。
最终,还是带着一丝不安和恐慌的走进了我的卧室。我躺在我的床上,在想和蔼可亲的语文老师对我们讲的关于诚信的故事。孔明接受“拖孤”为了一个“诚”字,曾子杀猪为了一个“信”字,有了:“诚信”二字百年老店才会生意兴隆。
顾客盈门,而刘邦的约法三章才得以千年传为美谈。诚信是我们伟大领袖毛主席喊出的“中国人民从此站立起来了”的明亮口号;诚信是小孩子把一分钱交给老师的甜蜜笑容,诚信是运动员们顽强拼搏的汗水等。我躺在床上还想了许多东西,如果我告诉爸妈一个假成绩,爸妈被我骗了,我的心里会十分自责,而我告诉了爸妈真实的成绩我会被。
。。
。。我不敢往下想,突然老师的一句话浮现在我脑中:“如果你说的实话,心里不会再提心吊胆的,心里也会坦失很多,”我想了想还是说实话吧,就算被打被骂也是自找的,我出去勇敢的向爸妈说出了成绩,心里的石头掉了下来,我轻松了许多,可伶我意想不到的是,爸妈没有打我或骂我,爸爸对我说“要努力了,只要付出就会得到回报,我们相信你,儿子”我听了眼泪止不住的落下来了,心想:在以后学习中要加油努力了!我懂了诚信是一种风格,一种形式,一种人品,一种态度;诚信是一种修养,一种萧洒,一种境界,一种伟大,“诚信”是诚信之本,诚实才是实实在在的人生,才能使高贵的头颅直直昂起,“守信”是诚信之则,
守信才能有始有终,善始善终,所以我坚信诚信就在我们身边,我们有了诚信无坚不摧。