心中最美的风景线600字
美,无处不在。春风中,散发生命的美;夏日里,蕴含活泼的美;秋风中,饱含收获的美;冬雪里,散发纯洁的美。记下心中最美的风景,让它成为永久的回忆。
春天,春风吹绿了小草,阳光在草坪上跳跃。一群嘻嘻哈哈,无忧无虑的小孩子在碧绿的草坪上追逐,嬉戏。都露出了纯真的笑脸。这时,一个小女孩不慎擦破了手,周围的小孩子跑了过去,拿给她一张手纸,擦了擦手。这个小女孩皱紧的眉头转眼散开,变成了笑脸……
夏天,炎热的房间中,一位母亲在做家务活,大颗大颗的汗从头上滴落下来。这时,一个小女孩跑进来,手里拿着扫把帮着母亲干起活儿来。这时,母亲的脸上露出了发自内心的,欣慰的笑。我猜,这时这个女孩儿一定也很开心,因为,她在帮母亲分担家务。做了一个称职的小主人。
秋天,在金黄的田野旁,黄昏落日中。一对老夫妇,坐在树荫下望着一年辛勤的成果,在津津乐道的谈着什么。是在说一路走过来的坎坷?还是互相帮助,互相鼓励的幸福时光?是在谈生活中的快乐?还是年轻时所做的“丰功伟绩”?
冬天,皑皑的白雪将人们都赶回了家里,将大街“扫”得一干二净。就在这时,清冷的大街上出现了一个红点儿。那是?定神一看,才看清那是一个母亲和一个穿着一身好长好长的羽绒服的女孩儿。
我猜,那一定是女孩穿的衣服太少,母亲将羽绒服脱下来给了她。我想:这个女孩多幸福呀!母亲的一片真心,一定会让她这个冬天不再寒冷。生活中,美的景,美的事,美的人,美的心到处都是,看你是否去发现。记下你心中最美的一道风景线,让它成为永久的回忆。