我爱下象棋500字
每个人都有自己的兴趣和爱好,当然我也不例外。我对诗词歌赋、体育项目、娱乐活动,无所不知,而我最喜欢下象棋。因为下象棋可以陶冶情操,从中获取乐趣。所以我爱下象棋。
一次偶然的机会,在学校看见同学在下象棋。于是,出于好奇的心理,我便认识了象棋,并且对他产生了浓厚的兴趣,便在心里暗暗记下了他。回到家,我便央求爸爸给我买一副象棋。
于是,爸爸便给我买了回来。望着崭新的象棋,我对它的兴趣被激发了出来。但是,由于我不懂怎么下象棋。我便去找哥哥,让他教我怎么下象棋。哥哥给我讲了怎样排棋、小兵一去不回头、马走日、象走田。。。。。。我以为我什么都会了,当下便和哥哥对弈。
第一局,我来了一个当头炮,哥哥连忙上马护住小兵子。我又把车调去,哥哥也来了个当头炮。我也上马把小兵子护住了。不一会儿,我就输了。第二局和第三局也重蹈覆辙,没一会儿,又输了。我垂头丧气地把棋放在棋盘上,说:“我不玩了。”哥哥见我有点灰心,就鼓励我说:“失败是成功之母,胜败乃兵家常事。”于是,哥哥把他所会的招数都交给了我。
交完后,我又和哥哥下了一局。这次时间略长一些,双方死伤无数,这气势决不亚于硝烟滚滚的战场。终究,我还是输了。虽然我输了,但是我好胜的心理并没屈服,反而使我更加喜欢下象棋,逢人便请教他们,我的棋艺便又上一个台阶。从这以后,我便爱上了下象棋。