天阴沉沉的,“啪啪”,老师走进了教室。老师说:“来,让我来把成绩念一下。”
我顿时变得很紧张,老师念了起来:“董金良第一,梁川第二,朱楠第三……”我一听到我是第二,想:我怎么会考第二呢?是不是老师排错了?我又把分加起来算了一下,果然是第二,我高兴地跳了起来。那天正好是星期五,回到家,我把考了第二的消息向全家宣布,妈妈说:“很不错嘛,下次继续努力!”
我怎么想都想不通,我在考试时并没有太认真,每场考完之后,我只是大概地检查一遍,并没有认真检查,有几场答完之后尤其想睡觉,就在这样的情况下,考第二不可思议。【表现了自己的不自信。】
我以前只觉得我不怎样,可是现在,我不这样认为了,觉得比以前好很多,让我来回顾一遍初中以来的成绩:
初一上:第一次25名,期中考5名,第三次9名,期末考5名。
初一下:第一次5名,期中考6名,第三次7、8名,期末考好像记不清了。
初二上:第一次5名,期中考5名,第三次9名,期末4名。
初二下:第一次14名,期中2名……
【从以上几个学期的排名来看,成绩不错。要自信。】
总的来说,我以前并不对自己抱有多大信心,但是现在,我觉得信心越来越强,能力还没有发挥到自己的极限,看到了自己的出色,看到了自己迈向成功的第一步。