单翼天使不孤单500字
张小伟: 你好。
最近我读了《单翼天使不孤单》这本书,知道了在书中你是一个失去父爱的单亲家庭小孩,是一个外表坚强,却“常背着别人哭”的单翼天使。 班里同学都有自己的绰号,而你却没有,你多么希望自己也能和同学们一起分享绰号带来的快乐,多想拥有一个属于自己的绰号啊。但是你一直在小心翼翼地和所有同学保持距离,没有人了解你,当然也不会有人给你取好玩的绰号。
读到那一段,我真想跳进书里去,对所有的同学大声说:“张小伟他也想有一个好玩的绰号。” 你去小燕子家做客时,偶然得知小燕子也是一个单翼天使,你在心里默默地对小燕子说“我的父母也是离婚的,我们都是一样的小孩”,我似乎看到你和小燕子的翅膀已经连接在一起,成了相互支持的朋友。我相信,小燕子会把乐观传递给你,让你成为一个坚强的男孩儿。
我更相信,你的善良也会感染小燕子,帮他改掉骗钱的坏习惯,成为一个堂堂正正的男子汉。 当你偷看了“夹心饼干”的日记,发现原来高傲的“饼干”也是一个单翼天使时,你的眼睛湿润了,误会终于解除。后来你勇敢地参加了竞选演讲,被选举为学习委员,也终于有了属于你的绰号“六味地黄丸”。
读到这里,我觉得自己比你还要开心,原来只要大家手拉手,就能拥有最坚强的翅膀,就可以一起高高地飞翔!