夜空中最亮的星子700字
夜深了,黑色的天空中,几颗星星不停地眨着眼睛,那颗最亮的星星,让我想起了她。
——题记
她,个子不算高,有一头干净利落的短发,一双炯炯有神的大眼睛,充满着严厉与关爱,她就是我的班主任兼语文老师。
她,是我最敬佩的老师,她就如夜空中最亮的星,照亮我前进的道路,指引着我一直向前。
记得我刚进入她的班级时,我的学习成绩还不错,可是第一次考试过后,我的成绩一落千丈,但是那时贪玩的我并没有引起重视。老师讲试卷时,我也没有认真去记,正因如此,我迎来了一次深刻的教训。
那天,老师叫我和其他几位同学一同到黑板上听写,我立马慌了神,因为没有好好记,我也只好硬着头皮上去了。
听写开始了,我攥着一只雪白的粉笔“唰唰”的写开了,心里想:还好,这几个字我都会。我不禁洋洋得意起来。可是好景不长,老师让默写古诗,我一句也没想起来,心里开始自责起来。我就像热锅上的蚂蚁,急得直冒汗。
就在这时,我听到了老师的脚步声,“嗒、嗒、嗒……”越来越近,最后“咚”一声,老师揍了我一拳,生气地问我:“怎么回事儿,没记住么?”我看着她那严厉的眼神,颤抖的说了一句“嗯”。老师也没再说什么,只是用手示意我回到座位上去。我强忍着不让泪水流出来,虽然那一拳并不疼,可是我的心很疼。
下课后,老师找我谈话,她的眼睛里不再是严厉,而是满满的爱,望着我说:“你的成绩一直不错,可最近你不够努力了,所以这次考试你退步了不少,我希望你也自己找找原因,老师相信,下次考试你一定会进步的,好不好?”我望着她,使劲点了点头。
终于,在她的悉心教导和培育下,我的语文成绩一直不错,她就是夜空中最亮的星,在我差点“误入歧途”时,给我指明了正确的前进方向,让我一直向前,我将永远不会忘记她,我亲爱的老师!
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行……”