江南的女子500字
江南女子,明眸善目,巧笑倩兮,才貌双绝,其美,相传于天下。
后宫佳丽三千,容貌出众者,江南女子是也。可没有谁赢得王的宠爱,即便是为王生下王子的楚妃都不曾。
那只是因为王有了霓裳。
霓裳,非擅长于霓裳舞衣曲的霓裳,因为那是亡国之舞,纵有万般之美,可仍是亡国之舞。而霓裳擅长的只是歌唱,有此,足矣。
可霓裳,究竟是谁这霓裳究竟有何来历,竟能迷惑王,倒要瞧瞧。这狐媚子到底施用何手段将王迷惑?
……
宫中永远不缺乏这样的言论,可仅仅是谈论罢了,发泄一下不平罢了,有谁敢动王的女人呢。哪怕是她们再怎么恨霓裳。
“看!霓裳来了!”
尽管听说过霓裳,可看到霓垧又是另外一番境地了。曳地丝绣裙,精致的五官,如画上款款走下的女子,吐气如兰,芬芳娇艳。青丝如瀑,齐至脚踝,双眸碧色。难怪,难怪。
嫣然一笑,亦从未有过言语。
桃花簪,用极品蓝田玉,,声名久传的翟缓便封刀,从此不再雕刻,闭门谢客,不久便不知所往。桃花簪,通体莹绿,色泽鲜明,簪尾是一朵桃花。桃花簪的历任主人都是权倾后宫的女子,可下场并非很好。王皇后被打入冷宫,不见天日;江贵妃白绫赐死;丽贵妃服毒自尽;杨妃自请出家为尼,唯得善终……