让我们永远和春天在一起1100字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。她,一挥手,沉睡的万物从梦乡中醒来;她,脚一跳,枯黄的花草树木披上了新装;她,嘴一张,流浪的北风哥哥变成了美丽可爱的春风妹妹;她,身子一扭,使得万物变得生机勃勃的,一片欣欣向荣的美好景色。 我们都是在春天种下的一棵小树,太阳伯伯温暖着我们,春雨姑姑滋润着我们,我们正在幸福茁壮地成长。 在我小时候过生日时,春妈妈就向我祝贺来了,后面还跟着一群群穿着燕尾服的小燕子。 不知那是个什么时候发生的一件事了,但至今还令我回味无穷! 星期日,几个小伙伴叫我去荡秋千。我说“老师不是说过要保护树木嘛,你们把绳子绑在树上荡秋千,这明明就是破坏树木嘛。”“不去就不去,还说这么多话!”伙伴们生气地走了。我连忙赶上去说:“你们要是去荡秋千我就去告诉老师。”可小伙伴们一点儿也不在乎。
这怎么办?她们根本不听我的话。真是急中生智,一眨眼,一条妙计从脑海里‘蹦’了出来。于是,我又赶上去对伙伴们说:“刚才是我不好,我来帮你们绑绳子。”他(她)们见我这样‘积极’,便把绳子给了我,我选好两根粗壮的树,很快就把绳子绑好了。我大声喊道:“快来呀!我帮你们把绳子绑好了,你们来荡吧!”刚上去还没一会儿,小伟就和绳子一块儿掉了下来,一屁股坐在地上,眼泪都流出来了。大家一边搀起小伟,一边还怪小伟不小心。我在一旁偷偷地笑着,又怕被他(她)们发现。我又拿绳子,嘴里还嘟囔着:“怎么搞的,你力气怎么那么大,把绳子都弄下来了。”我又绑了几圈,看上去很结实,其实不然。之后的上去的几个都摔了下来。
这时,他(她)们起了疑心,感觉好像是我在上面做了什么手脚,冲我大叫:“是不是你故意绑松,让我们从上面摔下来的。”我装委屈地说道:“不是我干的,你们也看到了我用力绑的,也许是孙悟空看见你们残害自然生物,他生气了,使了什么怪法术,叫你们要保护树木吧。”之后,小平又说:“孙悟空是从花果山上来的,会七十二变呢,本领可大了!”说完还扮了个猴样,就这样,她们也就迷迷糊糊地信以为真了,都连忙说:“不要怪我们,我们以后一定会保护树木,做一个好孩子的。”
看着小树挺直的腰杆,我真高兴,因为我为环保做了贡献。 当有人说有沙尘暴出现时,人们也不信。此时,真的来了,人们连防护措施都没有做好,这也是不保护环境所发生的。 沙尘暴过后,我发现父母领着小孩,青年人搀着老人来了,他们有的扛着铲子,提着水桶。他们干劲十足地种起树来,不一会儿,我们又多了许多弟弟妹妹。真好啊!看来人们要把自己做错的事情弥补过来喽。我和兄弟姐妹们要快快长大成人,为人们挡住风沙和洪水,保护美丽的城市和善良的人们,让这里永远是我们的春天,让春天永远和我在一起,和大家在一起。