家乡的变化450字
我的家乡在辽宁省锦州市,那是一个美丽的城市。那里有美丽的北普陀山和著名的笔架山。以前的锦州可以用脏乱差来形容,道路又窄又凹凸不平,可以说锦州的路不好全国都是有名的。
自从市委市政府提出了“三年大变样,十年大振兴”的战略方针以来,我的家乡发生了天翻覆地的变化。变化最大的是路宽了路平了。建设渤海大道是市委市政府明确提出的。“开启古城第一路,让海风吹拂锦城。”其意义在于打造锦州老城区,锦州南站新区和锦州经济技术开发区三个板块的“直通车”。构建锦州哑铃形组团城市的中心干道,促进城市南移,向滨海城市发展。
“让海风吹进锦州城”即将实现。现在,每当我漫步在家乡的马路上,处处都能看到环卫工人的身影,他们是城市的美容师,在他们的精心打扮下城市变的更加整洁与漂亮。路上行人的脸上扬溢着幸福的笑容。这就是我的家乡,一个美丽的滨海城市。感谢锦城的建设者们,是你们给了我们一个美丽的家,我们也将从你们的手里接过火炬把我的家乡建设的更加美丽。