成了“老大”的孩子们500字
四年,我带这个班已经四年了,今年终于把他们带到六年级了。这样,他们也成了全校学生的“老大”了(年级最高,年龄最大)。
为了不让班里出现往届六年级学生的一些坏习惯,坏风气,打从开学一起,我和搭档就加强了学生在学习上的要求,有意识地给他们上了一根弦——努力学习。而我也利用放学后的一个小时,给学有余力的孩子们讲讲奥数题。
也许是因为开学初期吧,班里的学习气氛较浓,孩子们中没有出现上学期期末不守纪律的事情了,让我没有那么烦心,反而因一些孩子的进步开心。
就拿王鑫来说吧,所有的作业都能按时完成了,完成的质量也不错,作业本上还能常看到红红的100分或是A。上课也专心听讲了,还常主动举手回答问题,一单元检测就取得了八十多分的成绩。下午放学后,看到我留了一部分孩子做家庭作业,他跟我说他也想留下来做作业,我答应了。每天下午他也就自动地留下来了。
在大部分孩子的带动下,我感到这学期孩子们的变化,课堂作业没完成的时候,就算下课了,也没有人急着往教室外跑,而都留在教室里安静地做作业,非得要老师出面强制他们休息,他们才会歇一会儿。
成了“老大”的孩子们,开始让我感到欣慰,感到我的付出没有白费,为他们祈愿,为他们祝福,愿他们在这小学阶段的最后一年,学得开心,也能玩得开心!