当清晨的第一缕阳光照进我的房间,轻抚我的脸颊时,我就会想起她。她就像一个神秘的小仙子似的悄然飞入我的心房,和我说着心里话。她就是我最亲密的好妹妹,也是我最亲密的好朋友—邢唯。
邢唯是个漂亮善良的女孩子。一双水汪汪的眼睛眨巴眨巴,大得像桂圆;一张樱桃小嘴,总是紧闭着,除了我和她认识的人,她是不会轻易开启话匣子的。邢唯就是这样一个大小姐。
我很喜欢邢唯,因为她很会体贴他人,假如她做错事,一定会说“对不起”。我和邢唯很容易玩在一起,和她在一起,我会尽情耍乐,烦恼也会像赶集似的离开我。看着她那舒心的笑容,所有的火气会一下子飞到九霄云外,就算心里有再多的愁云惨雾也会立马烟消云散。记得有一次我们去吃酒,因为去的比较早,宴会厅又没什么可玩的,所以我就很无聊。妹妹突然灵机一动,想了个点子,她悄悄地对我耳语道:“我们把椅子摆成火车,一起玩开火车的游戏,好吗?”我高兴地连连说好。于是,我们就玩起来了,后来,我又将火车改装成躺着的模样,游戏就更好玩了。我和妹妹玩得不亦乐乎,总觉得时间走得太快,快得我们还没玩够就要结束游戏了。
我不仅喜欢邢唯,而且还很羡慕她。清明节时,我和她跟着父母去扫墓,当时我只穿了件牛仔裤,而她则穿上了抢眼的公主裙,如同一位楚楚动人的公主。别人一看到我们姐妹,准是连连夸她可爱漂亮,夸我的则寥寥无几,我的心里难免不是滋味。妈妈总是说,外表美有什么用,学习好才最重要。细细想来,我觉得妈妈说得很对,因此我也一直没有将自己对妹妹的羡慕之情流露出来让妈妈知道。
我就是如此喜爱和羡慕我的朋友。她是我的知音,是我最亲爱的朋友。如果我是船,那么她就是船的方向标,为我在茫茫大海中指引着前进的方向。如果我是车子,那么她就是路灯,发着光照彻我的人生道路。我最亲爱的妹妹,她是我形影不离的好朋友,她的美丽与善良,你记住了吗?