开在记忆深处的花朵600字
在我的记忆深处有着一份份美好的回忆,而那一份回忆是最令我难忘,感动的。犹如一朵开在记忆深处的花朵。那是在一年暑假的夏令营。
早晨,我们去了杭州观赏西湖美景和三潭印月,再玩了整整一天后,我回到了宿舍。这才想起,我今天换下来的脏衣服怎么办哪?要知道我在家里可是一个“衣来伸手,饭来张口”的大小姐呢。“对啦!我可以把那些脏衣服打好包带回家,正好孝敬孝敬奶奶。
”我边说边飞快的把衣服一股脑儿的塞进包中,生怕被别人看到。正当我聚精会神地塞衣服时,一个声音传来:“呦!你在干嘛呀?”我顿时窘得脸红耳赤的,说话也结结巴巴的:“没,没什么……”一个带着红领巾的大姐姐笑着说:”噢!是不会洗吧。”说着,她一把把我的衣服抢来,走到洗衣间去了。
我随着她来到了洗衣间,他挽起袖子把衣服放到脸盆里。25w的灯泡在洗衣间泛着淡淡的光,一些蚊子在她的身边飞舞,而她却只是跺跺脚,手里却仍不停的搓洗着衣服。隐约中,我看到她的小指似乎比其他手指略粗一些,还一直翘着,我突然想起了早上的事:那时我正在船上观赏西湖的景色,一不小心把口袋勾破了,弄得口袋里的糖果硬币撒了一地。
她却毫不犹豫的弯下腰替我捡,不小心给摩肩接踵的游客踩了一下。想到这里,我赶紧上前说到:“大姐姐,我来洗吧!”“嗯,好吧。”她犹豫了一下便同意了。
于是我便开始洗衣服了,“先把肥皂涂在衣服上,注意衣领和袖口要多洗一点……”她耐心的指导着我,我笨拙而又认真地洗着。终于这些衣服洗干净了。我和大姐姐互相欣慰的笑了。
虽然我们都互不相识,但她却能够无私的帮助我,这让我在记忆中留下了美好的回忆。