晚上开着电视,爸爸让我一起剥花生,好家伙,花生有一小篮子。
妈妈帮我检查作业,我就趁着这空闲时间帮爸爸剥花生了。我觉得剥花生没意思,于是就展开了一场家庭剥花生比赛。下面由我来介绍一下比赛规则:一:有奶奶担任裁判;二:不得用刚才剥花生;三:谁剥的花生最多,谁就胜出。“One、Twe、There,开始。”其实我跟爸爸比赛有点吃亏,知道为什麽吗?因为我这堆花生是小的,剥了一个才出来一个仁。而爸爸呢?他剥一个却出来一个仁。我几乎每次都比他少拨一个花生仁。不过这算什么,我手可以说快如闪电。“什么,何以证明?”本人当然有证据了。我的手有一个特点,那就是快。“举个例子。”我爱和姥爷打牌,最爱玩开火车。我只要看见有重复的牌,就飞抢过来。我老爷还没来得及反应呢!知道我的厉害了吧!
从比赛一开始,我就没有停过手。剥花生时,有的花生会掉到地上,但我决不会去捡。因为花生仁一但掉到沙发底下,就不好捡了。假如我钻进沙发底下去捡,爸爸就有可能拨三个花生,乃至四个花生都有可能。当代作家蔡景新曾说过一句话:“时间,抓起来是黄金,抓不起来是流水。”我还是继续抓黄金吧!
现在,比赛结束。奶奶宣布我获胜。
我总结了一个道理,那就是:活多不怕,比赛出效率,人多力量大。