方便面800字
在很多时候,在现在的生活里,方便面都是一种非常常见的东西。为什么方便面会叫方便面呢?这就是因为方便面不像其他面粉面条那样,要弄很久才能煮来吃,方便面是非常容易煮的,它只需要我们在方便面桶里加些热水,如何加调料包,最后等它熟了,就可以吃了。就因为方便面是如此的容易煮,因此叫它方便面。
我们都清楚,方便面非常好吃,就因为它的味道好,还有因为好吃的缘故,于是,就有非常多的人吃方便面。有些人喜欢吃方便面,甚至把方便面当做主食了,一日三餐都吃方便面,这样对我们的身体很不好,而且还没有营养。方便面是一种休闲零食,只能偶尔吃吃,它不能成为我们主要的食物,因为它含有的营养根本不高。
所以,对我们来说,方便面是一种没有营养成分的东西,只能让我们尝尝鲜。但是有许许多多较为懒的人,因为不想吃吃饭,因为不想去煮,便买来方便面吃,这样来填饱肚子,早晚我们的身体会支持不下去。虽然方便面很好吃,光看它表面就觉得很有胃口,而且味道还胜过那些面条,它的颜色很好看,也有调味包。
但是,这些方便面却含有很多不好的物质,有损我们的身体健康,所以,我们是不能多吃方便面。不要因为太懒了,就不吃饭不吃菜,我们不能只吃方便面。因为方便面对我们的身体来说,是不健康的,因此,我们的父母常常对我们说,不要多吃方便面,也是为了我们好,方便面虽然好吃,但是它也是一种不健康的食物。
在主食和方便面之间,我们应该毫不犹豫的选择主食,多吃吃白米饭,多吃吃蔬菜和肉类,也好过方便面千百倍。也许你认为父母做的饭菜不好吃,就选择吃方便面,这样是不正确的,我们不应该因为饭菜不好吃就吃方便面。在不好吃的饭菜,营养也胜过那些方便面。所以,特别是在中午的时候,我们是绝对不能选择吃方便面。
中午是我们消耗体力最多的时候,也是精力最为旺盛的时候,因此我们所需要的营养需要很多。若是中午吃方便面,我们便会容易饿,而且没有力气。方便面虽然好吃,但是它也只能充当我们生活中一点开胃的零食。