丹洲古城600字
国庆放假时,妈妈带我去位于三江县的丹洲岛玩。丹洲岛又叫“怀远古城”,是生态旅游景点,是侗乡“世外桃源”。
我们坐了将近3个小时就到丹洲了。远远望去,丹洲岛和我们柳州的萝卜洲是一种类型的,都要乘船过去,都被水环绕,只不过丹洲岛的面积很大,岛上有人居住,那些郁郁葱葱的树木都快把这个包起来了。我们坐上机动船向丹洲岛驶去,只听机动船发出沉闷的“嘟嘟嘟”声,不一会,就到岛上了。岛上到处都是家庭旅馆,我们找到了休息的地方。
第二天,我被一阵“咕咕咕”的声音吵醒了,原来,是主人家的公鸡在叫我起床。起床后,家主给我们做了他们那里最有特色的早餐----油茶和小小的三角棕子,很好吃。吃完后,我开始游丹洲岛了。
丹洲的早晨很安静,空气特别清新。岛上有几十户人家,每家都有大片大片的柚子林,听说,这的柚子很有名气,很甜,是广西有名的农副产品。在我参观柚子林的时候,有一件事,让我现在想起来,都恨得牙痒痒的。当时,我们进了园子,有一只正在打盹的大狗,一听到有动静,马上就站起来,警惕地看了看四周,看到我们,就朝我们“汪汪汪”地叫了几声,弄得我心惊胆跳,腿都发软了,以为它要咬我呢,真吓人!接下来就更气人了,那只狗一直跟着我们,弄得我一点也不敢碰树上的柚子,生怕手一动,被它咬一口。真是一之尽职的看家狗。
我们还参观了古城楼,一上古楼,楼板发出“吱吱吱”的声音,好像要跨下来。因为年代太久了。岛上还有很多的古商会馆遗址。
这就是我看到的丹洲岛。