游戏中的启蒙500字
别看我现在活泼开朗,但我小时候,性格却很内向。说起我这性格的转变,还和游戏活动大有关系呢。当年,妈妈常带我到卓展、新天地等处的游乐场去参加游戏,因为那里有很多小朋友,可以和他们交谈,让我好变得活泼、开朗一些。可是卓展、新天地离我家较远,不能常去。于是妈妈就时常带我在小区内进行各种游戏,比如教我跳绳、滑冰、跳皮筋……而那次高难度的跳皮筋真是让我永远难以忘怀。
那天,我写完作业,在屋里坐着,心里正想着该玩儿点儿什么时,妈妈清脆而柔和的声音在我耳边响起了:“走,跳皮筋去!”“好!”我欢呼着冲出了家门,跑到小区长廊下两根柱子中间,把皮筋一拴,便跳了起来。“跳得也有点儿太幼稚了吧!我教教你难点儿的吧!”“好哇!好哇!”我兴奋地说。哎哟,你还别说,这“难点儿”的刚跳一步,我就差点儿摔倒,妈妈见了,禁不住捧腹大笑,我也跟着“咯咯咯”地笑了起来。但有一次妈妈也差点儿摔倒,我就说:“你还笑我呢!你看,你不也差点儿摔倒吗?”说完,我们都笑了起来。学到最难跳的部分了,我总是跳不好。妈妈说:“你把右脚向后绕一个圈。”可我怎么也学不会。
妈妈又说:“你可真笨!看,动作这样,不就绕过来了吗!”妈妈把着我的腿耐心地教我,终于,这一关我也“跳”了过来。可真不容易啊!妈妈陪伴着我在快乐的游戏中成长。丰富多彩的游戏,让我由一个原本很内向的孩子,变成了一个活泼、开朗的小女孩!