拔牙的感受900字
今天早上我吃完早饭,发现我的牙套(校正牙的磨具)戴在牙上有点疼,吃一口饭嘴里面就像火烧一样疼,我们吃完饭后,便去医院调整。
到了医院,医生把我的牙套很快的调整了一下,我还没有来得及戴,只听见快嘴的妈妈把我的重大秘密给医生说着:“你看一下孩子的这颗牙……”我听了可是五雷轰顶呀,都要吓趴到地上了,我一直让妈妈给牙科大夫保守这个秘密,一向说话都很算数的妈妈,想不到今天她……,牙科医生认真地看了一下说:“为了让牙长好,不带牙套,必须拔掉!”
我当时倒吸了一口冷气,害怕的要命。一溜烟地就跑了,哈!谢天谢地,妈妈今天穿着凉拖鞋,追着追着拖鞋"罢工"了,啊!飞到一边玩去了。我心里暗自高兴,嘿,天助我也,拖鞋都来帮我忙!今天先逃过去再说。咦!老半天没听见妈妈的喊声了,我扭头一看,妈妈在往包里装手机,是不是在看时间!显太晚了吧!我便洋洋得意地坐在离妈妈有五十米的地方开始休息,心想今天可能不拔了,等一下妈妈吧!
十分钟过去了,我正在专心地看地上的蚂蚁搬家,一只,两只,咦,怎么回事,我感觉有一种像魔爪一样的力量把我抓起,啊!我抬头一看,大事不好,看来今天算错了,妈妈刚才在打求救电话,这可怎么办呀?我们家的大力士来了,我拼命地想逃脱,可是这一切都是徒劳的,爸爸手上好像有502胶水一样拉着我不放,对我说:“这牙必须拔掉,要不还得校正,再说了,就一下,你拔得是乳牙,不疼的,没事!
还是胳膊拗不过大腿呀!我被爸爸又拉又拽地来到了牙科门诊,极不情愿的坐上了修牙手术台上,医生穿着白大褂,拿出一个比钳子小,但很像钳子的东西,我看完后身体也不知道颤了多少次,恨不得吃了那位医生,这时他把那玩意儿夹在我活动的那颗牙上,此时我的全身犹如刚从浴缸里出来一样,只见他用力一拽(他好狠呀!,这毕竟不是他的肉,如果是他的肉,他一定死也不拔),我感觉到一阵揪心的疼,比我想象的疼多了,紧接着一个豆子一样大小的东西就掉了下来,那就是我那可怜的牙呀!医生又把一块棉花放在了拔牙处,告诉我一会儿就没事了,我的冷汗才渐渐散去。
终于出了医院,我长出了一口气,终于逃脱虎口了,我感到嘴里轻松多了,不过通过这次拔牙,我感受到了一个道理,有病要及时治,否则小病会变成大病的,反而会引来更多的痛苦,后果是不堪设想的呀!