回首国之往事——心中的骄傲600字
我在星辰仰望,沉寂的苍穹没有诉说,摇摆闪烁的星辰映射出千年历史的光华,回首中华上下五千年,在兴衰更替中消逝了多少年华往事,且丝毫不减我们身为中国人的骄傲,它像永世存在的沧桑记忆,深埋在每个中国人的心中,不可磨灭。
从古至今,中国历史上涌现多少爱国的英雄豪杰,他们用鲜血铸就辉煌,用生命缔造传奇,他们向我们诉说对祖国的热爱和她们至死不渝的骄傲和自豪,是他们开启了中国历史的绚烂传奇,历史的车轮滚滚向前,南湖水面上飘荡着的音符汇聚或优美的乐章,为中国历史翻开了全新的扉页。
从那时起,中国共产党带领我们在苦难中拼搏,在失败时崛起,在危险中坚持,它带给我们的辉煌永存心间,经久不衰。
我们不屈的泪水洒落在中国每一寸土地上,诉说着英烈们的骄傲,我们的希望播种在中国大地的每一个角落,在风雨中成长,在阳光后绽放。
时光流逝一如白驹过隙,时间凝聚在1949的那个黎明,定位在天安门广场上那个令千万人折服的身影,用他那浓重的湖南口音,抑扬顿挫地向全国人民宣布;中华-人民-共和国,今天-成立了!
那一刻多少中国人的心激动澎湃,那一刻多少骄傲的心声在空气中徜徉,胜利的喜悦在心中慢延开来,仿佛那声音洗雪了中国人民百年的耻辱,向全世界宣告做人民从此站起来了!天安门广场上的红旗在微风中飘扬,如此庄严,一如我心中的骄傲与自豪,在此刻抒发的淋漓尽致。
我相信,不论是在过去还是将来,所有的中国人民都不会忘记,在这用鲜血铸就成的红旗上寄托了多少希望和等待我们完成的使命。
此刻,我的心中骄傲不已,载满希望,踏上征途,远方的星辰闪烁着光芒,指引我到下一个黎明……