灵异笔记本之奇怪的黑色笔记本(1)1500字
天亮了,忆蝶也醒了。她洗漱完毕后,匆匆地拿了书包,刚想踏出门外,她看到了那个黑色笔记本。那个笔记本就好像有一种吸引力在吸引着她,她犹豫了一会儿,便抓起笔记本往学校冲去……
忆蝶刚坐到座位上,上课铃就响了。还好,没迟到。忆蝶庆幸地想。下课了,忆蝶的死党蓝璇昕马上跑过来搂住忆蝶的脖子,嗔怪道:“死丫头!心神不宁的,是不是在想帅哥?”忆蝶轻轻的拍了拍她的额头,说:“我才没你那么花痴呢…”然后,从抽屉里抽出那本黑色笔记本,好奇拿给璇昕。“你看。”璇昕刚想打忆蝶的手一下子就承接了那本黑色笔记本,好奇的打量着它。
过了几分钟,璇昕大叫道:“这个本子怎么那么神秘吖,怎么有一种好像被幽灵附身了的感觉?”忆蝶附和道:“对吖,我也这么觉得。”然后,她好像想到了什么,对着璇昕说:“第一面写的那句‘我会实现你的愿望’也很奇怪呢!”璇昕翻了又翻,问忆蝶:“没有吖!你在说什么噢?”忆蝶一听,连忙把本子抢了过去,指着上面的那行字说:“这个吖!难道你没看到吗?”璇昕不看,反而摸了摸忆蝶的额头:“你没发烧吧…?”忆蝶静静的想了一会儿,笑了笑道:“今天晚上你来我家做客吧!好久都没去了呢!”璇昕一听,大叫:“好呀!我最爱吃干妈做的菜咯!”忆蝶说:“有我妈这个干妈吖!是你上辈子修来的福!!”然后,摸了摸璇昕的刘海。
转眼间,到了放学时候,枫叶旋转这身姿落到地上。璇昕挽着忆蝶的手,喋喋不休的说:“你说干妈会做什么菜呢?冬瓜炖牛肉?青瓜炒白菜?猪肉混牛肉?”一个个菜名蹦了出来,璇昕还是不停止,似乎想把以前在干妈家吃的美食全都翻出来。而忆蝶只是笑而不语,忽然,她看到站在学校大门的表弟,比她高上一个头,年龄也比她大2岁。她跑了过去,问道:“你怎么在这里?”陈雪痕用余光看了忆蝶一眼,酷酷的说:“姑妈让我顺道来接你。”璇昕从后面跑了过来,气喘吁吁的问忆蝶:“夏忆蝶,你见到帅哥了吗?跑的那么快吖。。”然后抬头,看见雪痕,哼了一声:“原来是你~!”
一到家,璇昕早已冲了进去,边跑边把双臂张开大叫道:“干妈!我来了!!”可这会儿,却扑在从书房钻出来的干爸上,边抱还边撒娇道:“干妈,我好想你诶!!”干爸似乎有点吓到了,小心翼翼的对璇昕说:“那个。。干女儿。。你认错人了…”璇昕疑惑的抬起头,装成一幅吓到了的样子,对干爸说:“干爸!你干嘛吃我豆腐哇~~!!”然后再钻进卧室,找干妈去了。忆蝶跟在璇昕身后,对爸爸说:“别吃我豆腐吖~”然后吐了吐舌头。做了一个鬼脸。爸爸莫名其妙的说:“我怎么会有这么两个女儿?”接着钻进书房写他的小说去了。而陈雪痕早已经坐在舒适的沙发上看电视了。
吃完饭后,璇昕和忆蝶钻进房间说悄悄话去了。忆蝶躺在她那张舒适的公主床上,对璇昕说:“我怀疑这个本子来自地狱。”璇昕边玩可爱的毛绒棕色熊,边对忆蝶说:“你又在发疯了,难道阴间也有造纸厂?这个本子的质量那么好,一定是我们人类造的!”忆蝶摆弄着那本黑色的笔记本,边提问道:“那为什么我看得到的字,你却看不到呢?”璇昕停止受伤的动作,转过头来对忆蝶说:“你和我唯一不同的区别是,你有阴阳眼,而我没有。你的意思是,这个本子里的字是阴阳字?”忆蝶喃喃自语道:“恩。。有这个可能。”
璇昕一下子便精神了:“那么,这个笔记本便于阴间有很大的关联咯!”忆蝶沉默了,过了许久,她才幽幽的说:“也可能,是我眼花了…”她翻到第一页,好像忘记了璇昕根本看不到上面的字,她指着上面根本什么都看不到的空白扉页上,说:“上面的字,消失了。”
璇昕似乎有点被吓到,可最后,她却诡异的笑了笑,说:“这下事情,有趣了……”