家乡小院600字
我的家乡——一个普通的乡村,当你走近它,你会发现每个农家都有一个特色小院。
春天,农家的小院四处洋溢着希望的气息。一垄垄被雪水浸润的黑黝黝的土地上。勤劳的乡亲草已经种上向日葵、豆角、辣椒、茄子、黄瓜、柿子,只盼几场春雨后,它们铆劲儿的向上串,小院四周,鸡鸭鹅,叽叽嘎嘎地撒欢儿的叫,仿佛在为秋天的收获祈祷!家家户户的人们开始了不停的忙碌。
夏天的小院充满了欢笑。家家户户的人们,忙里偷闲在小院里下棋、或洗了一杆的衣服晾晒。小院里的蔬菜、水果长得正旺,绿叶像抹了油似的,绿得发亮。小院边的小路上的小花开了粉的、红的、紫的,绚烂多彩。
秋天的小院,收获累累,满是喜悦。诱人的向日葵每日笑意盈盈,朝着太阳微笑。顶花带刺的黄瓜结满架,大冬瓜几个人才搬得动吧,穿紫袍的茄子,紫得发亮。红的、绿的、黄的柿子是我的最爱。果树上的红苹果、黄香水梨、绿李子、红樱桃,让我们孩子总喜欢在院里呆,偶尔钻进院里解解馋。紫葡萄也会顺手牵羊,来上一串,甜里透着酸!红辣椒一串串挂在屋檐下,蒜啊、葱啊、萝卜啊也挖出来储存了起来。小燕子带着孩子们开始准备回南方了,不停地在天空练飞。
冬天的小院是白色的天堂,到处粉妆玉砌的世界。这是孩子们的天堂,打雪仗、堆雪人、滑冰,尽情的在这自然赋予的美丽天堂中嬉戏玩耍。偶尔,中午太阳出来暖暖的照着,鸡、鸭、鹅也会在院里凑热闹叫上几声。大人们可得闲了,坐在暖暖的炕上,喝着茶水,看着电视,或做着针线活,或干脆几人凑成一桌打几圈麻将……
多么清新自然的农家小院,四季如画、四季如歌,我爱家乡的小院。