记忆是痛苦的600字
人的记忆往往是美好的,而关于地球的记忆却是痛苦的。
在××记忆工作室的手术台上躺着THEEARTH和我。工作人员把THEEARTH的记忆移植进我的大脑,时光机器飞速运转,数据不断地上传到计算机的主控中心,主控室前方的大屏幕上闪动着数据处理信息,关于THEEARTH的数据图像逐渐清晰。
“一群人拿着长茅向一只只大象刺去,象倒在了血泊里,锋利的斧子割下了洁白的象牙……”这是二十世纪前后的盗猎者猎杀的场面。
时光机器转到二十一世纪,地球之肺在轰鸣的砍伐声中渐次缩萎,连最不怕脏的河马也找不到落脚的泥塘。可可西里的枪声依旧不断响起,美丽的生灵藏铃羊在罪恶的枪声里倒下,变成了贵妇肩头华美的“戒指围脖”,一位工作人员嘲讽道,这就是那些自诩高贵的人啊!
尘烟滚滚,天崩地动,楼坍,地裂,人在废墟中哀嚎,这是一场让人刻骨铭心的灾难。强震刚息,余震中威武的中国伞兵从天而降,仿佛是一朵朵盛开的莲花,给幸存的人们带去了生的希望。泪花里,一位刚刚获救的小男孩向救援他的亲人们举起了右手行起了队礼。“这里痛苦中多么美丽的一幕啊。”
然而,大屏幕上一幅幅人类戗害自然的画面,无不让所有的工作人员揪心万分:美丽农田变成了疯涨的楼宇、道路上奔跑的工具让资源日趋枯竭、植被不断退化,曾经美丽的THEEARTH正在锥心泣血……
美丽的THEEARTH正在人类的开发中越来越弱,人类是不是要待地球完全变成天宇里的一颗垃圾星球,才能清醒啊!
何时才能让地球的记忆不会痛苦,我不知道这一天会不会太远?希望不会太远……