你以为你是谁1000字
骄阳似火的夏天,太阳烤着大地。尽管前几天刚下了一场雨,路边的草却依旧耷拉着头,毫无生气。天空是完全的蓝,别说是云彩了,就连一只鸟都没有。就像用蓝色颜料泼到纸上的一样,蓝得寂寥。
风掠过,却完全没有给人一丝凉意。我无视额头上留下来的汗,用手遮挡着刺眼的阳光,抬头远望着。那是这次的目的地——八达岭长城。
老妈打着太阳伞走在前面,我则是缓缓的跟在后面。尽管不断着走着,但我的视线却一直都停在那山上。
山没有多高,却很多。已经不能称为是一座山,而是一连串。树很多很多,所以山是绿的。一连串的绿。蓝的天衬托着的绿。
真是美好的大自然啦。
“哗啦。”
脚下踩到了什么。
低头。
是膨化食品的包装袋。因为一直抬着头看山所以没有注意到。四下,周围,包装纸,宣传单,塑料瓶。
啊,真是扫兴。
踏上第一阶台阶,心中却没有多么的激动。该死,害我好兴致都没有了。擦把汗,迈上了一级。
老弟兴冲冲的跑在最前面,老妈在后面追着。我则是在后面慢慢的走着。
“果然,上面的风景就是不一样啊。”
城楼之上,我趴在城墙上往下面瞻望。
城墙外侧是满满的树,长得跟城墙一样高。就算是近视的我,也可以很清楚的看见每一片叶子。碧绿的叶片,反着白色的光。嫩绿色?是刚长出来的新叶吧。薄薄的新叶,阳光可以轻易的穿透它,比晚上的霓虹灯美丽千万倍。
我伸过手去,抚摸着一片嫩绿的叶子,凝视着它。我看得清它的每一条叶脉。
放开手,再次将视线投向远望,眉头禁不住皱了一下。
是停车场,满满的车的停车场。原本是文明的标志,是科学的结果,可现在却格外的刺眼。
再次没了兴致,我迈步往上追着早已跑到另一座城楼的老弟和老妈。
台阶很高,而且很陡,更麻烦的是这些台阶都不一样高,一个不小心就会踩空。我小心翼翼的注视着脚下的台阶,以不算快的速度往上爬。
一个……两个……四个……五个……
我心里默数着。
猛的一阵狂风,在耳旁呼啸着。风很强,能把人从城楼上刮下来一样。我双手牢牢地抓着城墙,生怕自己一个没站稳就摔下午。
“啪啦……啪啦……”墙角下的矿泉水瓶被吹着往下滚。
刚刚我心里默数的,就是这玩意儿——不知被什么人随手丢下的矿泉水瓶。连我都难以相信,才爬了这么一小段路,矿泉水瓶的出现率如此之高。就算这天再怎么热,就算一路上没有一个垃圾桶,也太过分了吧。
我没有再往上爬,而是呆呆的站在城墙旁边。脸被太阳烤的火热,我没去在意。远望着要远处蜿蜒的看不到另一端的长城。
先辈们留下来的遗产,令中国人骄傲的军事工程,可不是垃圾场啊!在自己家都不可以乱堆垃圾,在这文化遗产上就可以吗。
你以为你是谁?万能的造物主吗?一切的一切是大自然所赋予的,连我们的生命也是一样。
我们没有资格,去破坏任何的一切。