我想许个愿600字
当第一次从电视里看见拖着绚丽得如同燕尾长礼的光的流星时,一个个小愿望便埋下了土壤,等待着美好的生根、发芽。
没有如周恩来、毛泽东一般伟大到为全国人民崛起而奋斗的理想,只有一个小到如同一粒尘土的愿望。
我想许个愿,带奶奶去看一次流星。
有很多次,奶奶在半夜里望着窗户问我,流星是什么样子的?流星?流星便是生日蛋糕上那几根短短的蜡烛,泛着光,寄托每一个人美好的愿望。
“但蜡烛会熄灭,我们也就能把愿望放在心上。”
“流星会熄灭吗?”
那闪着泪光的眼睛,一次又一次向我的心泼下滚烫的热水,而埋下的“种子”也在慢慢发芽,慢慢蔓延着,一点一点地占据我的整颗心。
我想许个愿,和奶奶在流星下许愿。
奶奶出生那会儿还没有生日蜡烛,没有向流星许愿的说法。对于奶奶而言,流星是个新鲜玩意,也是一个几十年前便埋在心中的挚友。
“你有什么愿望吗,娃子?”
“我长大了要当航天员。奶奶,你有什么愿望吗?”
“有啊,有好多。想你爷爷健健康康的,你爸妈工作顺利,还有我们的娃子,要漂漂亮亮的……”
奶奶的一生中,积蓄了无数个愿望。那些同样十分渺小却有着金光的美好,早已在心灵的田园里生长成为一颗颗参天大树,一片片森林。而流星会是那些树木生长的催化剂。
我想许个愿,要奶奶健健康康的。
“奶奶,奶奶,你说了那么多愿望,有你自己的吗?”
“……有啊,娃子长得高高大大的就是奶奶的愿望。”
奶奶,你的心中从来只有别人,却不愿顾及自己。为我们操劳了一辈子,没有一句怨言。每天要我们吃饭、吃饭,自己却最后一个来“收拾残局”。你的付出从来不为索取什么报酬。
我想许个愿,我要奶奶的所有愿望都实现。